Spread the love

十年,我不斷找尋有關愛的答案。

甚麼是愛? 我是誰? 為何有分離? 為何心碎? 為何渴望愛但卻又無法愛? 如何重回愛? 我們來到這世界的目的是甚麼?

我終於明白,這個世界就是靈魂的修鍊場,修練各式有關愛的關係: 與父母的關係與子女的關係與人的關係與自然的關係與金錢的關係與愛的關係。在這些關係中,靈魂習得各式不同的美德,以成為更純粹的光與愛。

但是如果我告訴你,其實這個你看見的世界及故事情節,都是虛擬的模擬世界,是一個夢,你相不相信? 每個人物,只是一個角色扮演,為了讓靈魂學習某些重要的功課。

不過,21世紀的磁場不同了,就如同現今的科技跟古老不同了。智慧手機及網絡,讓生活更便利,許多我們習以為常的事情是100年前的人類無法想像的。同樣的,在這個地球修鍊場的學習方式也跟著有了進步。舊時代需要經歷心碎才能學習的時代已經過了,也不再需要時間才能療癒心碎及創傷;或是只有特定的某些人才有所謂「神力」的時代也過了。

你相信嗎? 每個人都可自行即時「下載」你想要學習的美德到我們的「系統中」,也許是勇氣、同理心、愛自己、珍惜生命….等;造成自我傷害及創傷經驗的「信念」也可以自行立即消除。當然,會因為信念深度的不同,會需要多次及不同層面的挖掘與清理。不過這些,在21世紀,你就可以自行做到。不需要去膜拜哪位大師,或是認為某位大師是被選上的所以有「神力」而比較高等。在21世紀,每一個人都可以有「神力」。你不需要去依靠某位師父,因為經由練習及清理內心創傷的能量,你也能做到。你需要的只是勇氣及相信自己。你相信自己嗎?

但是其實重點不是在於習得這些「神力」,終究還是需要回歸到愛的課題。只要專注在清理自己內心卡住的能量,可能是心碎、憤怒,悲傷、可憐、沒有價值…等。否則即使習得了這些「神力」,也會因為內心的心碎尚未解開而誤入歧途。

 

十年,我不斷追尋真相,

雖然我尚無法明白真相的全貌,

但有件事情我非常確定,

我們都在學習生命中與每件人事物關係之愛的課題,

並成為純粹的光!

是的,純粹的光! 

這聽請來像是新時代人士倡導的飄渺論調,

但是以科學的角度來看,這個世界上的每件事物,包括我們,都是光的投射。

You may also like

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。