Spread the love

 

安:今天我們邀請到優雅美麗又才華洋溢的Joy老師

(簡要介紹一下PPT上面的簡介)

 

J:其實我從小是個非常安靜非常內向的小孩,但是卻不知為何常常創造出被看見的機會,但是被看見的時候又很緊張,例如小學當早晨唱國歌站在台上的指揮,當班上的副班長專門在黑板上記看看老師來之前誰在講話搗蛋的,國中的時候又是學校樂隊走在最前面敲鐘琴的。然後畢業後又是從事公關產業,會需要上舞台進行彩排或是偶爾充當主持人。但是其實每一次上台我的內心都是非常緊張,害怕被看見,非常害怕跟別人講話互動連結,也非常沒有自信。

 

安:後來是怎麼化解的?我覺得你在簽書會上感覺真的很有氣勢耶!

 

J:老實說我從開始走所謂的靈性的道路14年,真的是遇到希塔療癒後,才真正開始穿越這個被看見會緊張及舞台恐懼的狀況,甚至可以開始感覺還挺享受這樣的機會。藉由希塔療癒的信念挖掘,針對好幾個層次去挖掘,包括這輩子的核心層,祖先的遺傳層,還有前世的歷史層,我都挖掘出類似的狀況但是相同的恐懼。在核心層的部分因為小時候有學鋼琴,然後那個時候都有年度表演,鋼琴老師除了鋼琴之外,還安排了我們民族舞蹈的表演,那個時候跳的是扇子舞。然後我們有一個把臉遮起來然後打開的橋段,我站在第一個,不過因為cue點沒抓好,結果我就太早打開扇子,然後全場就哈哈大笑,從此之後造了上台的陰影。

後來又發現我在祖先遺傳層次,祖先是古代唱戲的,那時候舞台在一樓的中間,然後樓上及樓下的周圍是看台的那種。那祖先的戲班是外來的,但是非常受歡迎,所以就遭到當地的戲班的忌妒,於是聯合當地的官員,當有一次我祖先在台上唱戲的時候,把他們抓起來。所以我用希塔療癒釋放了祖先那時候的恐懼。

在歷史層我也挖到我有一次是在上海灘的那個時候,我看到自己在台上唱歌,然後也是在台上被抓走,那個時候感受到的恐懼非常強烈,是一種生命受到威脅的恐懼。

 

安:原來害怕上台也可以來用希塔療癒信念挖掘的方式來釋放喔! 像現在很流行當網紅,但是如果害怕上鏡頭的人可以來找Joy老師挖掘一下! 哈哈!

你剛剛也提到你走入靈性已經14年了,你可以分享一下你怎麼走入靈性的世界,又是怎麼走進希塔的嗎?

 

J:我家裡的環境其實小康還不差,但是從小總是有一種不屬於這裡的感覺,然後覺得地球不是我的家,想要逃離家的感覺。所以我19歲就自己到美國念大學。然後在美國突然感覺到自由,也在那裏遇到我的前夫。不過後來畢業後回到台灣,感覺兩人原生家庭沉積已久的情緒及創痛全都跑出來,我們漸漸陷入各自的劇本裡面而且在婚姻中慢慢疏離,導致感情破裂,後來孩子出生後不久我就毅然決然決定離婚,因為我知道我一定要快樂,因為如果我不快樂,我的孩子也不會知道快樂是甚麼。但其實心非常非常痛。於是我就開始我的靈性探索之旅。不過其實這麼久的時間用了各式各樣的方法,雖然都非常有幫助,但是我必須說,在使用希塔療癒工具一年多的時間的效益,可以抵上過去十年的成效。

我甚至在旅程剛開始的前幾年,遇到一個道教的老師然後就被開了天眼,在停車場看到一些奇怪的影像在車的周圍,嚇到不敢下車回家。也有一段時間使用天使卡來幫別人解讀。後來又走入了心理學的方法。

但是一直沒有一種方法讓我的心裡面覺得“這就是了!” 這樣的感覺。

而我內心也一直有個聲音,我要找一個方法,可以用很快速很簡單的方式幫助其他人穿越生命的傷痛。

 

一直到一個朋友傳給我希塔療癒的文宣內容,我內心馬上就跳出“就是這個” This is IT!的聲音。一口氣把基礎進階挖掘全部上完,還想要一直衝下去把所有的課都上完,哈哈! 從此愛上希塔療癒! 非常感恩這個朋友介紹希塔療癒給我。那我現在也有很好的感情關係,學了希塔之後,讓我的親密關係更加穩定更加甜蜜。

 

安:所以希塔療癒對你最大的幫助是甚麼?

 

J:上了基礎課程後,我就非常的興奮,因為解答了我內心有關這個世界, 生命,還有宇宙相關的所有疑問,而且把我所接觸過的所有的方法都整合起來,同時提出了可以併用及連結的方式。那因為我本身對不同的宗教的神都很有緣份,不論是佛教道教還是基督教,那希塔療癒是我接觸到可以將所有的理解都整合起來然後也能保有平等心的工具。

另外一個最大的幫助就是對於我的情緒。因為在遺傳基因裡我有憂鬱的傾向,也曾經有憂鬱症,所以其實以前認識我的人都會感覺到我永遠都會有一種憂傷的背景音樂,或是對於生活都到很緊張很焦慮,甚至會令身邊的人都感到有壓力。但是這個憂傷的背景音樂,在進階課程心之歌中突然解放,心理面那個結突然就打開了。

還有我一直不太信任任何人,心裡總會有一種會被背叛的感覺,謝謝安老師在半小時的個案療癒就把這個會被背叛的感覺挖掉,真的對於我現在的親密關係有非常非常大的幫助。

現在每天都可以很開心,常常不知道今天在high甚麼。

更重要的是知道如何享受活在當下的每一刻

 

安:真的,學了希塔療癒之後我們常常會很high,但是真的很開心。

不過我們知道Joy在原本的行銷公關領域也是非常有成就,為何不想要在同樣的領域繼續下去? 你能力很好一定可以有很好的成就呀!

 

J:我其實仍然還是非常喜歡行銷公關的領域,這個部分的熱情還在,我相信行銷公關也可以運用在希塔療癒的領域上。其實大學的時候本來也想要主修心理學,雖然最後主修行銷,但是終究走回這條路。在我開始靈性探索的道路後,就發現我對靈性成長及幫助別人靈性成長更有熱情更有興趣,這一路上很多時候是自己看書就很容易理解,而且我覺得我很適合當老師,因為我發現其實很愛講這樣,哈哈。

 

安:Joy非常的認真,是一個非常認真負責任的人。不論是簽書會主持或是這次幫瑪麗安老師口譯,Joy都非常認真負責的準備。也會是個非常認真教導學生的老師。而且Joy的挖掘非常厲害,聽說在教師課程都有同學被你挖得大哭是嗎?你覺得挖掘有甚麼訣竅可以分享嗎?

J:在教師課程中我體驗最大的就是跟造物主及無條件的愛連結,尤其最後一天當挖掘範例清除跟耶穌及上帝的心結後,整個接收造物主的訊息就非常的暢通。然後美德及同理心真的也非常重要。我很喜歡挖掘。哈哈!

 

:你還最希望你的學員透過你的帶領可以有甚麼成長嗎?

J:除了在技巧上的學習外,我希望大家都可以藉由課堂讓自己跟造物主、跟源頭及自己內在的力量更連結,更相信自己,看見自己內在的光,以及相信我們意識創造的力量,相信自己可以創造任何自己想要的人生,然後用一個更輕鬆簡單就可以學習到生命的功課。

同時也希望把自己在商業領域的經驗與靈性結合,把靈性的學習運用的生活及工作當中,靈性跟商業結合在一起。不是說靈性成長就要到深山去,我希望學員可以知道如何讓靈性的學習同時運用在生活工作及經營甚至員工培訓當中。

 

安:謝謝Joy今天跟我們分享她的故事,接下來4/24~27Joy在新竹有基礎課程, 五月及六月在高雄及台北也有基礎課程開課。最後感謝Joy老師今天還特別抽空接受我們電台的訪問,謝謝Joy老師!

 

下載:

知道自己跟造物主是一體的是可以100%連結的

自己是深深的被愛著的

知道被愛是甚麼感覺

知道無條件的愛是甚麼,也知道無時無刻沉浸在無條件的愛的感覺是甚麼

可以看見自己的價值, 看見自己的天賦禮物

也知道如何及何時在這個世界自在的展現出自己的價值, 展現自己的天賦禮物

可以每天都享受每一刻當下, 每一刻當先都能感受到喜悅,也知道喜悅是甚麼感覺

如何在生活中設定自己想要的目標, 同時知道如何何時設定行動計劃去完成他

 

 

You may also like

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。